2017/01/13黒にんにく、発酵ゆずピューレ 入荷しました

阿蘇小国で寒冷高地、無農薬栽培育ちのニンニクを、
鹿児島の黒酢と乳酸菌に漬け込んで黒ニンニクが出来ました!

毎日1粒食べる事で免疫力アップが期待されています。

~ もう1品 ご紹介です ~

無農薬ゆずをすりつぶし、きび糖と微生物のみで発酵熟成させた
ゆずピューレが入荷しました!

筑後川の源流域、奥日田と呼ばれる津江地域の山中で、
長い間、人の手が入っていない「ゆず畑」で無農薬・無科学肥料で育った
ゆずに、数十種類もの有用菌と20%程度の粗糖(キビ糖)を加えて発酵させました。


どちらもよろしくお願いいたします♪